O fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados independente é o profissional que atua diretamente no beneficiamento e no envase do amendoim e da castanha de caju.

Como fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente é possível fabricar: frutas em caldas(compotas), doces em massa (pasta e geléias), concentrados de tomate, leite de coco e polpa de frutas.

Fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados independente pode ser MEI?

Sim, o empreendedor que deseja atuar como fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente pode ser MEI.

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Para isso, deverá exercer suas atividades pelo CNAE 1031-7/00 – Fabricação de conservas de frutas, como está registrada na Classificação Nacional de Atividades Econômicas.

Toda a estrutura do CNAE de comércio varejista de amendoim e castanha de caju estará disponível em uma tabela mais abaixo.

Dúvidas comuns sobre a atividade de fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados, independente MEI 

Ao tratarmos da formalização de um negócio, muitas dúvidas surgem, ainda mais quando temos uma subseção que abrange tantas áreas. 

No caso de como abrir MEI de fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente, é normal os  interessados deduzirem que exista um CNAE para cada uma dessas possibilidades, como, por exemplo, um CNAE para fabricação de conservas de frutas, ou então um CNAE específico para comércio de amendoim.

Além disso, existe a desconfiança em relação às supostas burocracias deste processo, mas a boa notícia é que a abertura do MEI é simples e gratuita. 

Ficou interessado? Acompanhe as respostas que você precisa saber para formalizar sua profissão e, de quebra, garantir diversos benefícios.

Quais as formas de atuação do fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados, independente MEI?

As atribuições do fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente MEI englobam diversas áreas da torrefação e beneficiamento de amendoins e castanhas.

Outro ponto importante da sua rotina de trabalho é manter-se sempre atualizado com as novas tecnologias, acompanhando as nuances do comércio de castanha de caju e amendoim, além de saber como negociar com fornecedores e clientes. 

Como abrir um MEI para ser fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados, independente?

A regulamentação do MEI de fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente, é simples, levando apenas alguns minutos e totalmente online.

Essa etapa do processo é totalmente gratuita. Veja o passo a passo para fazer o seu cadastro:

  • Acesse o Portal do Empreendedor, o site oficial para abrir o MEI;
  • Na página inicial, acesse a área “Quero ser MEI” e depois clique em “Formalize-se”;
  • Faça o cadastro preenchendo seus dados pessoais. Depois, informe o CNAE de fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados, independente 1031-7/00.
  • Com esse processo realizado, o sistema vai gerar automaticamente o seu Certificado MEI;
  • Por fim, será necessário ir até a prefeitura de sua cidade para registrar o número de CNPJ da sua empresa. Algumas prefeituras disponibilizam esse atendimento online.

Com seu empreendimento oficialmente aberto, será possível emitir notas fiscais e até mesmo solicitar um alvará, caso deseje ter sua própria estamparia.

Como funciona o MEI para fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados, independente?

Ter um MEI de fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente vai trazer diversos benefícios para o empreendedor. Porém, é necessário estar em dia com as obrigações.

A principal delas é respeitar às três regras básicas de todo o MEI:

  • Ter um faturamento anual de até R$ 81 mil;
  • Não ser dono, sócio ou administrador de outra empresa;
  • Ter no máximo um funcionário contratado em regime CLT.

O microempreendedor deve ficar atento ao pagamento da DAS, pois o fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados independente MEI paga imposto. Este boleto deve ser pago mensalmente e tem um valor fixo, podendo ser reajustado anualmente.

Além disso, o MEI é obrigado a realizar a Declaração Anual de Faturamento, conhecida como DASN-SIMEI. Esse documento deve ser entregue até o dia 31 de maio de cada ano, e serve para fiscalizar o quanto o microempresário lucrou no ano anterior.

Sendo assim, o fabricante de amendoim e castanha de caju, torrados e salgados, independente terá direito a aposentadoria por idade, ou invalidez, auxílio-doença, salário-maternidade e até pensão por morte.

Além disso, dentre os benefícios do trabalhador estão algumas facilidades bancárias, tais como a solicitação de linhas de crédito com juros mais baixos e menos burocracia na hora de abrir uma conta em uma instituição financeira.

O que não se encaixa nas atividades de fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados, independente?

A fabricação de diversos produtos fazem parte da área de ação deste microempreendedor, porém, é necessário ficar atento, afinal, alguns itens não se encaixam em suas atividades, podendo gerar confusão.

Nesta subclasse não é possível fabricar sucos concentrados de fruta, sucos integrais, prontos para beber, néctares, refrescos e semelhantes, de frutas, frutas cristalizadas, molhos de tomate preparados.

Veja as tabelas abaixo com todos os detalhes  sobre a subseção em questão e a sua estruturação desta atividade.

Atividades permitidas para Fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados, independente MEI

Código Descrição
1031700 Produção de geléia de uva
1031700 Obtenção de cascas de cítricos
1031700 Produção de doce de ameixa
1031700 Produção de geléia de ameixa
1031700 Produção de doce de marmelo
1031700 Produção de doce de abacaxi
1031700 Produção de geléia de morango
1031700 Fabricação de farinha de coco
1031700 Produção de doces de caju em calda
1031700 Produção de doce de frutas em calda
1031700 Produção de geléia de frutas
1031700 Fabricação de coco ralado (farinha de coco)
1031700 Produção de doce de frutas
1031700 Produção de polpa de frutas
1031700 Produção de leite de coco
1031700 Produção de doce de figo
1031700 Produção de geléia de banana
1031700 Produção de goiabada
1031700 Produção de concentrado de tomate: extrato de tomate (massa)
1031700 Fabricação de doce de amendoim
1031700 Fabricação de doce de goiaba em pasta
1031700 Produção de frutas preparadas
1031700 Fabricação de amendoim descascado
1031700 Fabricação de cocada
1031700 Produção de amêndoas de frutos
1031700 Fabricação de doce de banana em pasta
1031700 Produção de tomate cozido
1031700 Fabricação de pasta de amendoim
1031700 Produção de frutas secas, desidratadas mas não cristalizadas
1031700 Produção de polpas industriais de tomate
1031700 Produção de frutos cozidos
1031700 Produção de geléia de goiaba
1031700 Produção de doces de pêssego em calda
1031700 Produção de concentrado de tomate: purês de tomate (polpa pronta para consumo)
1031700 Produção de resíduos e subprodutos de conservação de frutas
1031700 Fabricação de doce de coco
1031700 Beneficiamento de castanha-do-pará
1031700 Beneficiamento de castanha-de-caju
1031700 Fabricação de geléias de frutas
1031700 Produção de tomates inteiros ou em pedaços, cozidos congelados
1031700 Produção de uvas secas
1031700 Produção de geléia de marmelo
1031700 Produção de amendoim e castanha de caju torrados e salgados
1031700 Produção de geléia de amora
1031700 Produção de marmelada
1031700 Produção de geléia de laranja
1031700 Fabricação de doces em massa ou pasta de frutas diversas
1031700 Fabricação de doces, geleias e polpas de açaí
1031700 Produção de compotas de frutas (inclusive conservas)

CNAE Fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados, independente MEI

Hierarquia de atividades
Seção C Indústrias de transformação
Divisão 10 Fabricação de produtos alimentícios
Grupo C Indústrias de transformação
Classe 10317 Fabricação de conservas de frutas
CNAE 1031700 Fabricação de conservas de frutas

Ferramentas para a atividade MEI de fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados, independente

Para atuar como fabricante de amendoim e castanha de caju torrados e salgados independente MEI, é necessário as ferramentas adequadas, ou seja, materiais que possibilitem armazenar, estocar e beneficiar os alimentos.

Vale lembrar que o manuseio de toda a categoria de alimentos deve ser de forma higienizada, com proteção nas mãos e no rosto. Além disso, é indicado um bom conhecimento sobre a indústria e o comércio de castanha de caju e amendoim.